成人平安彩票AG平台

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人平安彩票AG平台 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

幸运秒速赛车网上投注

来源: 】

  1.民事法律关系的客体包括 ( )

  A.物

  B.行为

  C.智力成果

  D.物、行为、智力成果和人身利益

  答案:D

  2.支配权和请求权划分的依据是 ( )

  A.行使权利的人不同

  B.权利的客体不同

  C.法律规定不同

  D.权利的作用不同

  答案:D

  3.债权人对于债务人提供的质押物所享有的权利 ( )

  A.从权利

  B.请求权

  C.主权利

  D.抗辩权

  答案:A

  4.对民事权利的最基本的分类是 ( )

  A.人身权和财产权

  B.支配权和请求权

  C.物权和债权

  D.主权和从权

  答案:A

  5.以下行为中属于单方民事行为的是 ( )

  A.代理行为

  B.赠与行为

  C.自己决定买彩电的行为

  D.放弃继承的行为

  答案:D

  6.对诉讼时效已过的权利人的请求,债务人可以提出抗辩的是 ( )

  A.同时履行抗辩

  B.先诉抗辩

  C.不安抗辩

  D.永久抗辩

  答案:D

  7.最长的诉讼时效期(即20年的诉讼时效期间),其开始的时间是 ( )

  A.权利人知道或应当知道自己的权利受到侵害时

  B.权利受到侵害时

  C.权利人知道自己权利受到侵害时

  D.权利人应当知道自己权利受到侵害时

  答案:B

  8.人身权作为专属权 ( )

  A.不能转让

  B.可以转让

  C.不可以转让但法律另有规定的除外

  D.不得有偿转让

  答案:C

  9.人身权是民事主体最基本的民事权利,所以 ( )

  A.它是每个民事主体都享有的

  B.它不是每个民事主体都享有的

  C.公民和法人的人身权范围是一样的

  D.死人的名誉可以任意损害

  答案:A

  10.甲与乙签订了一份买牛合同。甲将牛交付乙,乙宰杀牛后得牛黄100克,卖后获价款8千元。甲、乙就该牛黄款发生争执。依法律规定,牛黄款应归( )

  A.甲所有

  B.甲、乙平分

  C.乙所有

  D.甲、乙共同共有

  答案:C

2020年成人平安彩票AG平台考试题库—课程
考试题库 2020年成人平安彩票AG平台考试题库 在线做题

网校课程

课程:教材精讲、真题解析、全程学习计划 在线试听

  低基础怎么提升学历?高中学历怎么直接升本科?2020年成人学历提升报名咨询、复习资料下载,学习交流、备考指导进入中华考试网成人平安彩票AG平台学习交流群1018360573 咨询老师!

2
责编:jiaojiao95
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试