各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020二级建筑师《建筑结构与设备》巩固习题(6)

平安彩票网pa5.com

来源: 】

  1.桩基础用的桩,按其受力情况可分为摩擦桩和端承桩两种,摩擦桩是指( ).

  A.桩上的荷载全部由桩侧摩擦力承受

  B.桩上的荷载由桩侧摩擦力和桩端阻力共同承受

  C.桩端为锥形的预制桩

  D.不要求清除桩端虚土的灌注桩

  答案:B

  2 有抗震设防要求的房屋,各种变形缝之间应满足:I.伸缩缝应符合沉降缝的要求;Ⅱ。伸缩缝应符合防震缝的要求;Ⅲ。沉降缝应符合防震缝的要求;Ⅳ。防震缝应符合沉降缝的要求,下列何者是正确的( )?

  A.I、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅳ、工

  答案:B

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库

 网校课程

2020年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;摸底评测,评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.高层建筑采用钢筋混凝土筒中筒结构时,外筒柱子截面设计成下列哪种截面为最好( )?

  A.圆形截面

  B.正方形截面

  C.矩形截面,长边平行外墙放置

  D.矩形截面,短边平行外墙放置

  答案:C

  4在框架结构中,设计规范对框架梁中线与柱中线两者间的关系作了规定,下列叙述中哪项是正确的( )?

  A.不宜重合

  B.必须重合

  C.偏心距不宜过小

  D.偏心距不宜过大

  答案:D

  5.下列是关于高层建筑筒中筒结构的叙述,哪两条是不正确的( )?I.筒中筒结构宜采用对称平面;Ⅱ当为矩形平面时,长宽比不宜大于2;Ⅲ筒中筒结构的高宽比不宜大于3;Ⅳ外筒的柱距应大于层高

  A.I、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅳ

  答案:C

  6.在抗震设防地区,建筑物场地的工程地质勘察内容,除提供常规的土层名称、分布、物理力学性质、地下水位等以外,尚提供分层土的剪切波速、场地覆盖层厚度、场地类别。根据上述内容,以下对场地的识别,何者是正确的( )?

  I.分层土的剪切波速(单位为m/s)越小、说明土层越密实坚硬;Ⅱ。覆盖层越薄,震害效应越大;Ⅲ。场地类别为I类,说明土层密实坚硬;Ⅳ,场地类别为Ⅳ类,场地震害效应大

  A.工、Ⅱ

  B.工

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ

  答案:C

  7.影响住宅用水定额的因素,以下( )错误。

  A.净菜上市,食品洗涤用水略有下降

  B.使用节水型卫生器具使家庭用水减少

  C.小区分质供水不会影响用水定额

  D.人口老龄化会少用水

  答案:D

  8.水平配筋砖墙中水平分布钢筋间距不应大于以下何值?( )

  A.250mm

  B.300mm

  C.350mm

  D.400mm

  答案:D

  9为了保证水表的计量准确,在螺翼式水表前应有一定的直线段,其直线段长度为水表直径的( )倍。

  A.3~5

  B.5~8

  C.8~10

  D.9~12

  答案:C

  10.在地震区,下列钢框架梁与柱的连接构造做法,哪一种是不正确的?( )

  A.宜采用梁贯通型

  B.宜采用柱贯通型

  C.柱在两个互相垂直的方向都与梁刚接时,宜采用箱形截面

  D.梁翼缘与柱翼缘间应采用全熔透坡口焊缝

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»